山东省第十三届“百千万三大赛” 总决赛火热开赛

10月13日至17日,山东省第十三届百县篮球(西部赛区)、千乡乒乓球和万人象棋总决赛分别在临沂市沂水县、德州市齐河县和济宁市微山县同时开赛。

此次参赛的选手都是来自全省各地的篮球、乒乓球、象棋高手,前期经过县级初赛和市级预赛,经过层层选拔最终进入了省级总决赛。其中,篮球比赛采用中国篮球运动协会最新审定的“三人制”篮球竞赛规则,每场比赛时长15分钟,先取得21分的队伍获胜。乒乓球比赛设男子团体、女子团体,男子单打、女子单打各设甲、乙、丙组。象棋比赛采用积分编排制,所有参赛队伍按团体积分排名。

  在沂水举办的西部赛区篮球总决赛,吸引了来自全省16市代表队80名运动员参赛。经过为期两天半的比赛,最终济南市商河县代表队获得一等奖,淄博市张店区、临沂市罗庄区代表队获得二等奖,潍坊市青州、威海市文登区、东营市东营区、济宁市泗水县、烟台市高新区代表队获得三等奖。来自济宁市泗水县代表队的程浩凭借出色发挥,荣膺“齐鲁三分王”称号。

 在齐河县举办的千乡乒乓球总决赛,吸引了全省16市和胜利油田的17支代表队共102名运动员参赛。赛场上,各路乒乓球高手云集,选手们疾如闪电的快攻、变化莫测的击球技巧纷纷亮相,横拍、直拍,旋球、扣球、弧线球等娴熟的球技在赛场上都得到了充分发挥,将乒乓球运动的魅力展现得淋漓尽致,精彩的比赛赢得了在场观众的阵阵掌声和交口称赞,将比赛场的气氛不断推向高潮。经过历时两天半的激烈争夺,淄博市张店区房镇代表队荣获男子团体冠军,济南市天桥区洛口街道代表队荣获女子团体冠军;烟台代表队于忠荣获男子甲组冠军,淄博代表队田峻宇荣获男子乙组冠军,日照代表队杨秀杰荣获男子丙组冠军;济南代表队高辉获女子甲组冠军,淄博代表队刘婷婷荣获女子乙组冠军,济南代表队李安琪荣获女子丙组冠军。

在微山县举办的象棋总决赛,吸引了全省16市和胜利油田、莱芜钢铁的18支代表队共108名运动员参赛。象棋作为一项有着深厚文化底蕴、人民群众喜闻乐见的传统体育项目,融知识性、趣味性、竞技性于一体,是我国传统文化的一部分,是中华民族智慧的结晶,堪称我国的“国粹”。比赛中,各路棋手在小小的棋盘上进行着一场场看不见硝烟的“战争”。经过激烈的角逐,最终,济南市代表队获得团体第一名,潍坊、淄博市代表队分获二、三名。潍坊市代表队王伟获得一等奖,济南市代表队王新光、聊城市代表队王诚华获得二等奖,淄博市代表队谢雨航、济南市代表队宋海涛、青岛市代表队迟信德、淄博市代表队孙正凯、济南市代表队赵勇霖获得三等奖。

  接下来,百县篮球东部赛区总决赛将于10月20日至24日在烟台市开发区举办,赛事将继续引领带动全民健身红火开展。


发布者:系统管理员   点击数:392   发布时间:2021-11-02 16:16:58   更新时间:2021-11-02 16:16:58
正在加载评论...