各市体育总会及有关单位:

为认真贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,充分发挥名牌赛事效应,引领广大轮滑运动爱好者积极参与轮滑运动,助力体育强省和经济社会发展,进一步提高广大群众健康水平和生活质量,经研究,决定举办2023“轮行齐鲁”山东省轮滑马拉松。

现将竞赛规程印发给你们,请积极组队报名参赛。

   

附:1.2023“轮行齐鲁”山东省轮滑马拉松竞赛规程

2.2023“轮行齐鲁”山东省轮滑马拉松报名表

3.自愿参赛责任书

 

 

山东省体育总会

                                   2023年10月9

 

附件1

 

2023“轮行齐鲁”山东省轮滑

马拉松邀请赛竞赛规程

 

一、主办单位

  山东省体总会

二、承办单位

山东省轮滑运动协会

三、协办单位

淄博市体育总会

桓台县教育和体育局

桓台县文化和旅游局

淄博市轮滑运动协会

山东溜溜秀体育文化有限公司

四、执行单位

 山东马踏湖旅游开发有限公司

五、比赛时间和地点

2023年10月21-22日,在山东省淄博市桓台县马踏湖国家湿地公园举行

六、项目设置

 

(一)全程马拉松(39公里)

设成年组(1978年1月1日至2004年12月31日之间出生)和青年组(2005年1月1日至2008年12月31日之间出生),分男子和女子(报名不足10人组男女合并,本组报名不足10人合并至上一组)。

(二)半程马拉松(26公里)

设成年组(1978年1月1日至2004年12月31日之间出生)和青少组(2005年1月1日之后出生),分男子和女子(报名不足10人组男女合并,本组报名不足10人合并至上一组别)。

(三)迷你马拉松(4公里)

一组,不分年龄及性别。

、参赛办法

(一)各省市轮滑协会、大中专院校、中小学校、轮滑俱乐部均可报名参赛。

(二)马拉松各参赛队每队可报领队1名,教练员1人,运动员男、女人数不限,每人限报一项。接受个人参赛报名。

(三)参赛运动员规定:国籍不限、年龄符合相应组别要求,运动员、教练员不得跨队报名参赛,需具有当年的医务部门开具的体检健康证明,并签署自愿参赛责任书,年龄不足18周岁由监护人签字。

(三)运动员参赛需严格遵守运动员纪律规定。

(四)各参赛运动队(员)参加入场式(或开幕式)。轮滑鞋、护具等器材必须符合国家安全标准以及轮滑竞赛的特点和需要。组委会有权拒绝运动员使用不安全及危险性器材参赛。

(五)有以下疾病者不能参加比赛。

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其他不适合运动的疾病患者

八、竞赛办法

执行中国轮滑协会《2013年速度轮滑竞赛规则和裁判通则》以及世界轮滑联合会最新发布的规则修正案。马拉松闭赛时间:全程马拉松与半程马拉松均为2小时。

、报名、报到与离会

(一)报名:请填写参赛报名表(单位报名需加盖公章)2023年10月15日前发邮箱23594217@qq.com,联系人:袁英杰 15065256777,逾期不再接受报名。

(二)报到:请于2023年10月21日16:00前到桓台县教育和体育局(地图搜索)六楼会议室报到,16:00召开马拉松领队、教练员联席会议,领队会议时领取各参赛队参赛资料。未参加领队会议的队伍不得参加比赛。

(三)离会请于闭幕颁奖仪式后离会。

、录取与奖励

全程、半程迷你前10名颁发证书。

十一、经费

(一)赛事组织费(含场地、器材、裁判、市内交通、 安全、应急医疗,各单项比赛选派竞赛官员、仲裁、裁判的差旅费、食宿费和酬金,赛事公共责任险和人员意外险等)由承办单位承担。

(二)参赛人员不收取报名费,差旅、食宿费自理。

、裁判与仲裁

(一)裁判 

裁判委员会由山东省轮滑运动协会聘请国家一级、 二级裁判员组成,比赛成绩以现场发布为准。

(二)仲裁

1、大会设仲裁委员会。

2、凡对比赛成绩、裁判员判决有异议者,可在判罚后或成绩公布后 30 分钟内向仲裁委员会提出申诉。申请仲裁须提交签字的书面申请、其它相关的佐证材料及人民币 1000元申诉费。经审查申诉属实的,申诉费全额退回,否则不予退回。

3、未在有效时间内提出仲裁的,仲裁委员会不予受理。

4、仲裁裁决为最终裁决。

十三、其他

(一)坚持属地管理原则,严格落实安全主体责任,严格执行赛事相关要求,认真制定好赛事组织方案、风险防范及应急处置预案和安全工作方案应急处置保障方案,建立“熔断”机制。

(二)要严格执行赛事《竞赛规程》各项规范标准要求,各承办、执行、参加单位统筹做好参赛办赛保险购置、裁判人员配置等各项赛事保障工作,确保赛事活动安全顺利举办。

(三)各项目秩序册、成绩册、工作总结由赛事执行单位于赛事结束15日内提交省轮协秘书处

(四)凡报名参加本次活动者,均视为有完全行为能力;鉴于户外轮滑活动存在一定不可控的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险。敬请所有参赛运动员请提前自行办理个人意外事故保险事宜,做好自身防中暑等安全工作。

十四、未尽事宜,另行通知,本规程最终解释权归赛事组委会。

 

附件2


2023“轮行齐鲁”山东省轮滑马拉松报名表

 

参赛单位盖章                   2023      

队伍名称


 


手机


 

运动员姓名

性别

身份证号码

参赛组别和项目

































 


 

 

 

 


附件3

自愿参赛责任书

 

1、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合相关运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2023“轮行齐鲁”山东省轮滑马拉松邀请赛

2、我充分了解本次赛事期间有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。

3、我本人愿意遵守本次赛事的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之赛事组委会。

4、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有非组委会过失导致的伤残、损失或死亡的权利。

5、我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

6、遵守反奋剂法律法规,自觉接受兴奋剂检查,绝不购买、携带、使用违禁药品和营养品。

本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

承诺人:

监护人或法定代理人签名:   

                     


发布者:山东省体育总会   点击数:612   发布时间:2023-10-10 13:42:29   更新时间:2023-10-10 13:43:40
正在加载评论...