各市体育总会及有关单位:

为认真贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,充分发挥名牌赛事效应,引领广大掷球爱好者积极参与掷球运动,进一步提高广大群众健康水平和生活质量,助力体育强省和经济社会发展,经研究,决定2023年12月上旬在济南举办2023“掷在四方”山东省掷球联赛。

现将竞赛规程发给你们,请积极组织报名参赛。

 

附件:1. 2023“掷在四方”山东省掷球联赛竞赛规程

2. 2023“掷在四方”山东省掷球联赛报名表

3. 个人自愿参赛责任书

4. 赛风赛纪责任书

 

 

                                山东省体育总会

                               2023年11月16

 

 

附件1

 

2023“掷在四方”山东省掷球联赛

竞赛规程

 

主办单位

山东省体育总会

二、承办单位

山东省小球运动联合会

三、执行单位

山东省掷球协会

协办单位

济南市群众体育事业发展中心

山东文旅传媒集团

济南市市中区教育和体育局

山东鲁能商业管理有限公司

济南领秀城贵和购物中心

派那步(山东)文化传媒有限公司

、支持单位

宁波联虎体育用品有限公司

山东玲珑轮胎股份有限公司

山东千熙酒业有限公司

卡尔美(山东)运营中心

国人服饰股份有限公司

比赛时间地点

2023年12月1-3日(1日报道,2-3日比赛,3日下午离会)

济南领秀城贵和购物中心L1层南厅举办。

、竞赛项目

短道草地掷球

(一)专业组:三人赛(不分男女);

(二)业余组:面向社会体育爱好者,现场签到比赛。

、参赛资格

(一)广大掷球爱好者可参与。

(二)每个参赛队可报参赛队员4名,领队1人(可兼),教练1人(可兼),男女、年龄不限。

(三)报名时每个参赛队需确定好队名,每名参赛运动员只能有一个队籍,参赛时需携带二代身份证予以认证。

参赛队员自行购买人身意外伤害保险。

、竞赛办法

(一)专业组

1.每位球员2个球,每队6个球。

2.比赛方式:采用每场6局,限时40分钟。

3.不设种子队,按分组数及报名队数抽签入组进位。

4.根据报名情况采用循环赛或淘汰赛的办法排出名次,具体办法以赛前技术会议公布为准。

5.比赛办法:胜一场得2分,平一场得1分,负一场得0分。分组赛后统计名次,积分高者名次列前,如积分相同则计算净胜球,如净胜球相同,则看总胜球;如果还是相同,则看双方的胜负关系。根据比赛成绩决出小组名次,决赛按预赛决出的小组名次进行交叉对抗,决出1-8名。决赛出现平局,加赛一局。

6.每名参加人员第一场交流前可试草一个来回(每人二球);目标球被打出界外目标球放回T位,比赛时队长掷最后一个球前可上前看球局。

(二)业余组

不限人数,现场报名、现场参,每场打两轮如一个人参赛,每人4个球;双人参赛每人2个球,每队共4个球;三人参赛每人2个球,每队共6个球。

、录取名次及奖励

比赛录取前八名第一名为一等奖,第二、三名为二等奖,第四至八名为三等奖,所有获奖队员均颁发证书。

、报名与报道

(一)报名

各参赛单位于11月30日参赛报名表发至307150828@qq.com 联系人:张微15163502345。一经报名,不得更改。

(二)报到

专业组运动队于12月1日下午600济南领秀城贵和购物中心L1层南厅报到。19:30召开领队教练员联席会议。

(三)参赛队分组在领队教练联席会议上抽签决定。

(四)承办单位须具备和提供符合赛事需求的比赛场地。

(五)报到时参赛运动员需提交覆盖比赛期间的人身意外伤害保险。

服装、器材

(一)参赛队应统一服装,运动员上场必须穿运动鞋,衣服符合竞赛规则的相关规定。

(二)比赛器材采用联虎牌草地掷球比赛器材。

、仲裁裁判委员会

仲裁、裁判员由承办单位选派。

费用

参赛队差旅、食宿费人身意外伤害保险由个人负责,其他费由承办单位负责。

、未尽事宜,另行通知。

 

 

附件2

 

2023年“掷在四方”山东省掷球联赛报名表

 

序号

姓名

性别

参赛所属地

手机

1





2





3





4





5





6





7





8





9





10





 

附件3

个人自愿参赛责任书

我自愿报名参加2023年“掷在四方”山东省掷球联赛赛事活动,并签署本责任书。对以下内容,我已认真阅读、全面理解且予以确认。

一、本人自愿参加本次赛事活动,具有参加本次赛事活动相应的民事行为能力和民事责任能力,全面理解并同意遵守赛事活动组委会所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施。

二、本人明确了解参加本次赛事活动可能发生的一切风险,并同意自行承担参加本次赛事活动所可能存在的风险和责任;承诺已通过正规医疗机构进行体检,并确认自己没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),能够适应于本次赛事活动,可以正常参加本次比赛。

三、本人授权本次赛事活动主、承办方及指定主流平面、网络媒体、自媒体平台无偿使用本人的肖像、姓名、声音、照片、视频等用于本次活动的宣传与推广。

四、本人将向主、承办方提供身份证件用于核实本人身份及参赛资格,保证提交的身份证件和文件资料真实有效,并承担因提供不实信息所产生的全部责任。

五、本人同意在参赛过程中遵守裁判、医疗人员和安保人员的要求,在未完成本次活动、身体不适及出现突发状况时主动退出本次活动,并承担因本人坚持本次活动所产生的全部责任与后果;同意接受主、承办方在本次活动期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由我本人承担。

六、本人同意主、承办方为被保险人投保人身意外险,确认已知悉并同意保险合同的相关内容。

            

承诺人:

监护人或法定代理人签名:   

                    2023      

附件4

赛风赛纪责任书

 

为加强2023年“掷在四方”山东省掷球联赛(以下简称“比赛”)赛风赛纪的管理和监督,确保比赛公平公正、清正廉洁。现明确各参赛运动员责任如下:

一、严格遵守国家法律法规,保证比赛公平、和谐、文明进行,严格管理监督所属运动员、教练员、工作人员,维护好竞赛秩序。

二、严格遵守竞赛规程、规则,自觉维护体育竞赛的公正性、严肃性、权威性,遵守赛场纪律,服从裁判。

三、倡导参赛运动员、教练员、工作人员文明参赛、文明观赛。

四、做好赛风赛纪宣传工作,引导运动员树立正确、积极、健康的参赛观,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,讲文明、懂礼貌。努力体现良好的体育道德风尚

五、杜绝以下行为:

1.贿赂裁判员、组委会工作人员以及对手;

2.违背体育精神进行虚假比赛;

3.在运动员资格上弄虚作假;

4.消极比赛,罢赛,无故弃权,拒绝领奖;

5.打架斗殴,故意伤人,不服从管理,扰乱赛场秩序,故意损坏比赛器材;

6.攻击裁判员,干扰裁判员执裁,不服从判罚,故意拖延比赛时间;

7.对观众有不礼貌的行为,组织煽动观众干扰比赛;

8.向媒体散布不负责任言论;

9.其它不当行为。

如有违反赛风赛纪行为,造成不良影响的,给予该参赛队口头或书面警告,并取消该队体育道德风尚奖评选资格;行为恶劣造成严重影响或被警告两次的,取消该队参赛成绩;行为涉嫌违法的,将移交司法部门调查处理

 

运动员签名:

2023年     


发布者:山东省体育总会   点击数:1025   发布时间:2023-11-17 10:51:32   更新时间:2023-11-17 10:51:32
正在加载评论...