山东省体育总会

关于举办2023“奋勇向上”山东省攀岩

俱乐部公开赛的通知

 

 

各市体育总会及有关单位:

为认真贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,创新打造攀岩精品赛事,引领广大攀岩运动爱好者积极参与攀岩运动,推广攀岩项目的普及发展,服务大众休闲健身,助力体育强省和经济社会发展,经研究,定于2023年12月上旬在菏泽市郓城县宋江武校举办2023“奋勇向上”山东省攀岩俱乐部公开赛。

现将竞赛规程印发给你们,请积极组队报名参赛。

 

附:1.2023“奋勇向上”山东省攀岩俱乐部公开赛

竞赛规程

    2.自愿参赛责任书

 

山东省体育总会  

 2023年11月22日  


附件1

 

2023“奋勇向上”山东省攀岩俱乐部公开赛

竞赛规程

一、主办单位

山东省体育总会

二、承办单位

山东省攀岩运动协会

三、协办单位

    菏泽市体育总会

郓城县教育和体育局

四、执行单位

宋江武校

山东奥攀体育科技有限公司

五、比赛时间、和地点

2023年12月1-3日(1日报到,3日离会),在郓城县宋江武校攀岩基地举办。

六、参赛资格

(一)全省各市登山攀岩协会(俱乐部)、学校、社会团体、企事业单位等,均可以单位组队报名参赛。每支代表队限报领队、教练各1人,运动员人数不限。

(二)所有参赛运动会要有山东户籍或学籍(二代身份证、常住人口证明。如果是学生参赛,还要有山东在校学生学籍证明。)

(三)所有参赛运动员、教练员须经过县级以上医务部门检查身体健康,自行购买保额不低于50万元的人身意外伤害保险(含往返途中)。

七、竞赛项目

(一)项目:速度、难度、攀石、速度接力。

(二)组别:成年组、青年组、少年组。

成 年 组:(2001年1月1日前出生)

    青 年 组:(2005年1月1日前出生)

    少年A组:14—16岁(2008年2006年出生)

    少年B组:12—14岁(2011年—2009年出生

    少年C组:9---11岁(2014—2012年出生

    少年D组:6--- 8岁(2017—2015年出生

其中少年D组没有攀石项目

八、竞赛办法

(一)成年组:各小项分预、决赛两个轮次;

(二)青少组速度赛:分预、决赛两个轮次;

(三)青少组两项全能:只进行一个轮次比赛。

九、竞赛规则

    执行国际攀联最新比赛规则。

十、录取名次

比赛录取前八名,颁发证书。比赛人数不足8人的项目,减一名次录取。

十一、仲裁委员会及裁判员

(一)大赛设仲裁委员会;

(二)比赛裁判长、定线员、,主要岗位裁判员由山东省攀岩运动协会统一选派,辅助裁判由承办单位补充。以上人员必须按时报到,逾期报到者,不予安排工作,费用自理。

十二、报名及报到

(一)报名

扫描下方二维码下载或更新产品最新版本,通过养教有方 App,采取线上提交报名的方式报名。报名截止日期为2023年11月27日17:00前。


    

 二维码.png

 

联第人:    电话:

(二)报到

所有参赛运动员、教练员须在规定时间内报到。报到时,必须提交身份证(或学生证等其他有效证件)原件及复印件、县级以上医务部门出具的健康证明、人身意外伤害保险保单复印件。未能出示有效证明材料的,不予参赛。

十一、费用

各参赛运动队食宿、交通费用自理;山东省攀岩运动协会指派的裁判员及工作人员食宿交通由大会负责。

十二、比赛场地及器材

比赛场地和技术装备由大会提供,运动员比赛服、攀岩鞋、安全带及镁粉袋等个人装备自带。

十三、竞赛纪律

(一)竞赛委员会须严格执行《裁判员守则》《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》、攀岩项目的有关规定及竞赛规程。 

(二)全体裁判员、运动员、领队及教练须遵守体育道德,严禁使用兴奋剂、弄虚作假、营私舞弊等违法、违纪行为。如有违犯者经查实,将由竞赛赛风赛纪委员会给予严肃处理。

(三)参赛运动员无故弃权、检录后未到赛区者;故意延误比赛及比赛罢赛者,将视情况给予黄牌或红牌,并处通报批评、禁赛等处罚。

十四、本规程最终解释权由山东省攀岩运动协会所有。未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

自愿参赛责任书

 

一、本人自愿报名参加2023“奋勇向上”山东省攀岩俱乐部公开赛并签署该同意书。本人了解参加赛事可能出现的风险和赛事本身的危险性,本人有充足的时间阅读并且理解这份文件的全文,本人同意接受这些条款的约束,并同意放弃相应权利和免除责任。本人同意,组委会可以依据本人同意的免责声明作为材料,让我来参加这次活动。如果本人不同意此免责声明的条款,将不得参与本次赛事。

二、本次比赛参赛者若小于18岁,由参赛者的家长(监护人)签订本声明。本次比赛参赛者若大于18岁,由参赛者本人签订本声明。参赛者本人及家长(监护人)已全面了解并同意遵守大会所制订的单项竞赛规程、规则、要求及采取的各项安全措施。

三、本人及家长(监护人)已完全了解自己的身体状况,确认自己身体健康状况良好,具备参赛条件,已为参赛做好充分准备,并在比赛前购买了“人身意外伤害保险”;监护人经审慎评估,确认被监护人身体状况符合参赛条件,并自愿承担相应风险。

四、本人及家长(监护人)充分了解本次比赛可能出现的风险,且已准备必要的防范措施。

五、本人及家长(监护人)愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意对于非大会原因造成的伤害等任何形式的损失,责任自负。

六、本人及家长(监护人)同意接受大会在比赛期间提供的现场急救的医务治疗,在离开现场后,其它救治等发生的相关费及责任用由本人负担。

七、本人及家长(监护人)同意允许组委会及其许可人在赛事组织相应的宣传活动中使用参赛者的名字、照片、图像、声音或者肖像等任何媒体形式,同时参赛者放弃任何可能与这次赛事相关的宣传报道或补偿的权利。

八、承诺以本人的名义参赛,决不冒名顶替。

九、本人及家长(监护人)同意接受大会因天气、紧急情况或者其他形式的公共安全问题可能会引起赛事的延期或者取消。

十、本人及家长(监护人)已认真阅读并全面理解以上条款,并确认。(签名务必清晰可辨正规)

 

 

运动员签名:

监护人签名:

2023年12月  日


发布者:系统管理员   点击数:356   发布时间:2023-11-22 00:00:00   更新时间:2023-11-29 15:08:08
正在加载评论...