“兄弟酒水杯”2019年日照市第10届乒乓球比赛精彩举行

       为庆祝建国70周年、建市30周年,11月2日至3日,“兄弟酒水杯”2019年日照市第10届乒乓球比赛在中大体育培训中心精彩举行。市政协副主席董全宏、原市政府特邀咨询张传若、市老年体协副主席周家富等领导出席开幕式。
       本次比赛唱响“创新、落实”主旋律,突出体现了以下几个特点。
       一是“十年磨一剑”。这项全市品牌乒乓球比赛从2011年开始举办,已经成功举办了九届。本次比赛主题是“乒乓家园,你来我往”,突出体现参与面、娱乐性、仪式感等元素,共设公开组男子团体、女子团体,单位组男子团体、女子团体,男子单打甲组、乙组,女子单打甲组、乙组,男子双打,女子双打,混合双打11项比赛,设置了最佳裁判员、最佳领队、最佳教练、最佳男运动员、最佳女运动员奖和体育道德风尚奖代表队,是我市近年来举办项目最多的一次全市乒乓球比赛。
       二是“酒香不怕巷子深”。在竞赛设置上,全部项目均采取先循环的方式,团体项目分为两个组别,单项不允许兼报,增强了不确定性,扩大了受益面,大家都有收获。本次比赛由“兄弟酒水”赞助支持,为各团体项目前八名、各单项前六名提供了奖品。虽然在离市区相对较远的中大体育培训中心举行,但共有282名运动员参加,最大的年龄66岁,最小的年龄11岁,有上阵父子兵,也有爷俩同场竞技,是我市近年来来参赛人数最多、年龄跨度最大的一次,是一次全民乒乓大聚会。
       三是“办赛精彩、参赛出彩”。比赛同时举行了2020年山东省第20届“乒协杯”比赛启动仪式,这是我市时隔八年再次承办这项全省传统品牌乒乓球赛事。与日照钢铁进行了赛事冠名签约,展示了日照市代表队队服,这标志着2020年省乒协杯比赛日照市筹备工作正式启动,也标志着日照市代表队正式成立。
       四是“弘扬体育精神、传播体育文化”。在赛场上设立了该项赛事的回顾主题展板和乒乓球主题邮票创意展板。为集思广益,更好地推动全市乒乓球发展,在比赛的第一天晚上,举行了由各代表队领队、全体裁判员、部分参赛队员参加的联欢座谈会。
       五是“活力之城、快乐乒乓”。围绕建国70周年、建市30周年、健康快乐、乒乓兄弟等主题,由参赛人员表演了5个节目,看“自己人”表演的节目,别有一番味道,参赛人员均表示:这是一次不同以往的比赛、快乐的比赛。
       体育,让生活更美好,让城市更美丽。本次比赛竞赛项目齐全、仪式活动丰富、体育文化传播、参赛人数众多,起到了很好的全民健身作用和体育惠民效果,为创建“全国全民运动健身模范市”、建设“活力之城”发挥了积极作用。

发布者:日照市体育总会   点击数:21   发布时间:2019-11-08 09:41:25   更新时间:2019-11-08 09:41:25
正在加载评论...