日照健身气功推广管理协会开展为期一周的易筋经培训

       2019年11月6日早日照市健身气功推广管理协会在浮来春站点开始为期一周的健身气功易筋经培训,共有50余人参加培训。
       易筋经是我国古代流传下来的健身养生功法,源自我国古代导引术,历史悠久。功法特点:动作舒展,伸筋拔骨,柔和匀称,协调美观,无论是上肢、下肢还是躯干都要求有较充分的屈伸、外展内收,注重脊柱的旋转屈伸。
       习练时要做到精神放松,形意合一;呼吸自然,贯穿始终;刚柔相济,虚实相兼;循序渐进,个别动作配合发音。
       通过学习,好多学员弄清了怎样下沉,动腰不动腿,身体的蠕动等关键动作的做法,改变了以前不正确的打法。他们表示一定要好好学习这套功法,进一步提高功法技术水平,打出这套功法的特点,真正起到锻炼好身体的作用

发布者:日照市体育总会   点击数:22   发布时间:2019-11-08 09:53:02   更新时间:2019-11-08 09:53:02
正在加载评论...