团结一心齐努力 众志成城抗疫情---日照市武式太极拳运动协会在行动

       疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,日照市武式太极拳运动协会积极发挥自身优势,团结一心,从四方面入手,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
       一、强化组织领导抓落实。成立协会疫情防控领导小组,加强领导,细化责任,明确分工。通过微信群及时传达各级体育局及体育总会的通知和疫情防控要求,做到统一行动听指挥,坚决不给国家添乱。
       二、细化技术指导强体质。由魏本发会长录制太极开合折叠增力功、9式武式太极拳、9式杨式太极拳通过微信群、朋友圈等进行转发,指导大家进行居家锻炼。同时带动家人、亲友和身边的人积极参与全民健身活动,提高身体素质,增强抵御疾病的能力,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康、陶冶情操的社会新风尚。
       三、主动志愿服务挑重担。疫情防控工作开展以来,协会多名会员主动报名成为志愿者,协助社区及小区、村居管理人员开展人员情况摸排,宣传疫情防控知识,提醒居民尽量在家中休息,出门做好防护措施,以认真细致的坚守做好这场战役后方防控的“守门人”。
       四、响应捐款倡议献爱心。协会会员积极响应“一方有难八方支援,抗击疫情人人有责”的倡议,纷纷捐款帮助灾区人民度过难关。截止目前,捐款人数已超过80人,捐款近万元,以实际行动助力疫情防控取得胜利。

发布者:日照市体育总会   点击数:64   发布时间:2020-02-10 11:33:47   更新时间:2020-02-10 11:33:47
正在加载评论...