门球结缘 异地联谊 ____荣成福山门球联谊赛在福山举行


门球结缘 异地联谊

——荣成福山门球联谊赛在福山举行


清明时节的福山河滨公园阳光明媚,十余种观赏花木争奇斗艳、竞相开放。翠绿的河柳在微风吹拂下轻轻摇曳,仿佛代表这里的主人向远道而来的门球同行招手致意!

好天气、好景色、好客人,无疑为今天的门球联谊活动增添了温馨、热烈、交情、结谊的浓厚气氛。

由烟台奥海集团荣成、福山分公司联手主办,威海荣成门协筹委会、烟台市福山区老体协承办的“奥海杯”荣成福山门球联谊赛,于202141日上午830时许在福山河滨公园门球场举行。来自荣成市的军休、港湾门球队的23名球迷与福山区4个门球队的30多名球迷欢聚一堂,展现风采、交流球艺、结交朋友,为这春意盎然的季节带来了欢乐,为这闻名全国的“苹果之乡”增添了喜庆,为富饶宜居的福山增添一道美丽的风景线!

开赛之前进行了简单的开幕仪式。开幕式由奥海集团福山旅行社侯振宇经理主持,福山区老体协刘兆坤副主席致辞,福山区老体协宫珉副主席、区门球工委宋秘书长和荣成市港湾老干部联络站王建民主任、荣成市门球协会徐志强会长、刘洪谦秘书长出席了开幕式。

今年是中国共产党的百年华诞。本次比赛紧密围绕纪念党的百岁生日这个主题,将喜爱门球运动的老年人怀抱初心、坚定信念、老有所为、老有所乐的精神风貌,如河滨公园盛开的花朵,绽放出绚烂多姿的风采!

与其他体育竞技比赛项目一样,门球比赛同样有着它的不可预测性。这就考验着每位参赛队员的临战心理素质、临场技艺的发挥以及教练员现场的指挥艺术。类似这种异地联谊赛事活动无疑为各地市的门球参赛人员提供了锻炼的机会,也是展示个人技艺、团队实力的舞台。

本次比赛采取小组循环赛附加淘汰赛的方式进行。经过十多场的激烈比拼,福山宋家疃队、朝协队和福惠队夺得了前三名,荣成军休队、港湾队和福惠一队并列第四名。

一场比赛不仅展示了老年门球朋友年轻的心态和激情,也提供相互学习交流的机会,不仅愉悦了身心,也增进了感情,收获了友谊!

这种跨区联谊赛的形势,非常值得推广和点赞,它不仅能够让参赛队员将瞬间的精彩呈现给同行,同事也演绎出夕阳无限好,晚霞更灿烂的参入意识和幸福感!        洪谦/文 高天/编审 


发布者:威海市门球协会   点击数:180   发布时间:2021-04-03 22:05:16   更新时间:2021-04-07 15:44:47
正在加载评论...