山东省第二十届围棋棋王赛在我市落幕--参赛人数达900余人创历届之最

1.jpg  

4月3日至5日,山东省第二十届围棋棋王赛暨山东省围棋个人锦标赛在东营宾馆开赛经过3天9轮的激烈角逐,来自潘文君围棋学校的原职业棋手潘文君折桂,东营市益智围棋培训中心选手周围获得亚军,泉城弈友棋友会选手黄文荣获得季军。

2.jpg

本届比赛由山东省棋类运动协会主办,东营市体育总会办公室承办,东营市围棋协会协办2008年至今,山东省棋王赛已连续12届在东营市举办。此次比赛参赛选手来自我省16地市各行业协会、俱乐部、培训机构,参赛人数达到900余人,创历届之最。

3.jpg

为安全有序地服务好这场比赛,东营市围棋协会做了充分的准备,为来自全省的选手做好服务。入场选手需要佩戴口罩、测体温、查看健康,并设立滞留观察室,减少空间密度,将选手分成两个赛场进行比赛,做到了科学严格的疫情防范。另外,为了让各位选手能够更好地了解现场优秀棋手的布局思路,东营市围棋协会邀请著名围棋国手尹航五段进行现场讲解。

4.jpg

据了解,本次比赛参赛选手水平限定在业余3段以上(含3段),不包括专业棋手,采用积分编排制进行,每局棋每方50分钟包干,超时判负。经过3天9轮的激烈角逐,潘文君总得分21.44,摘取“棋王”桂冠并获得奖金10000元周围总得分18.33,获得亚军黄文荣以18.11的总得分获得季军。

5.jpg

据东营市围棋协会会长卢洪章表示,山东省围棋棋王赛已连续12年落户东营,已成为我市棋类运动项目的一个金字招牌,促进了全省业余围棋爱好者的交流,提高了东营的知名度和美誉度。而且,随着越来越多的围棋赛事在东营举办,我市更多的青少年开始接触围棋、学习围棋,东营市围棋队伍逐步发展壮大,围棋运动也对孩子们的智力开发、学习生活起到了积极的促进作用。


发布者:东营市体育总会   点击数:152   发布时间:2021-04-05 20:45:13   更新时间:2021-04-05 20:45:13
正在加载评论...