日照经开区召开第25届省运会区执委会会议

4月7日,日照经济技术开发区召开了第25届省运会区执委会会议,工委委员、管委副主任、执委会副主任古茂林出席会议并讲话,管委副主任杨士峰主持会议,省运会区执委会各部门主要负责同志参加会议。

为贯彻落实第25届省运会市筹委会会议精神,推动省运会区执委会重点工作,瑞达建设公司和经开区体校分别汇报了省运会重点工作打算以及面临的困难。

会议指出,省运会是我市首次承办的全省规模最大、项目最全的综合性体育盛会。市委、市政府明确要求,要“办好一次会,搞活一座城”,这是我们办会的指导思想、也是最终目标。奎山体育中心作为省运会的主场馆,为我区发展体育事业、体育产业、完善城市功能、提升城市文明提供了强大引擎和有利契机。

会议强调,场馆建设和运行保障部按照“9630”工期要求(提前9个月拿到建筑工程竣工验收合格证,提前6个月举行测试赛,提前30天达到可正式比赛状态),加快场馆建设,确保今年年底通过竣工验收、拿到验收合格证。要当好施工进度的“督查员”,每个项目都要排出施工进度表。要当好服务项目的“店小二”,到一线及时发现问题、了解问题、解决问题。

会议要求,一是各部门要统筹兼顾,协调配合,形成合力,抓紧每一天的时间,抓好每一个环节,抓实每一项措施,确保各项筹备工作万无一失;二是要严守安全底线,在严防安全事故的同时,慎终如始抓好疫情防控,督促各参赛队伍、施工企业等落实好公共场所消毒通风、人员体温监测等防疫措施,确保不出问题。三是竞赛部要充分发挥牵头抓总作用,加强对上对内沟通联系,确保竞赛信息及时准确;进一步完善竞赛日程编排,举办省运会田径项目测试赛,启动田径裁判裁判员培养工作。志愿者工作部负责招募一定数量的志愿者,并进行培训。备战参赛部要把在“家门口”参赛的优势转化为“争金夺银”的胜势,完成3块金牌任务,努力实现省运会参赛成绩历史性突破。lADPDiCpulkEFVPNDkDNFWA_5472_3648.jpglADPDhmOvQ9974TNDUDNE-A_5088_3392.jpg

发布者:日照市体育总会   点击数:23   发布时间:2021-04-08 11:26:26   更新时间:2021-04-08 11:26:26
正在加载评论...