临沭县召开反兴奋剂工作会议

  1月11日,临沭县反兴奋剂工作会议在北城实验学校会议室召开,县教育和体育局党组副书记、体育发展服务中心主任武传国出席会议并讲话,会议由县体育发展服务中心副主任李俊峰主持。微信图片_20220112092833.jpg

  会上,传达学习了全市反兴奋剂工作会议精神、国家体育总局审议通过的《反兴奋剂管理办法》,有关学校签订了反兴奋剂承诺书。微信图片_20220112092841.jpg

会议指出,兴奋剂问题是体育工作面临的重大风险和挑战,反兴奋剂工作,已经上升到国家法律的层面。各学校要充分认识反兴奋剂工作的重要性和紧迫性。加强组织领导,建立并落实工作责任制和责任追究制,层层落实工作责任,做好突发事件应急处置准备工作,及时发现问题并予以正确处置。

会议强调,各学校要认真研究查找反兴奋剂工作的隐患和重点,忠实履行自己的职责,兢兢业业地完成好反兴奋剂工作。下一步,县教体局、县体育发展服务中心将进行全面监督检查,必要时和公安部门联合行动,对重点领域、重点环节和重点项目进行针对性督查,严防死守,多措并举,确保教练员、运动员生活、训练、比赛全过程的安全。不管训练还是比赛中,若出现兴奋剂违规事件,要以刮骨疗毒,剜肉去疮的态度,发现一例查处一例,决不姑息。

会议要求,各学校加大宣传教育,坚守体育精神。广泛利用板报、墙报、宣传橱窗等媒体宣传《反兴奋剂管理办法》和上级有关反兴奋剂的法规和业务知识,按照“准入制度”要求,逐一落实学习,确保反兴奋剂工作取得成效,不走过场。2022年,山东省25届省运会将在日照举行,届时,我县将有队员参赛,我们要严防这根“高压线”,不能抱有侥幸心理,坚决做到零出现,为营造公平、公正、干净的竞赛环境作出积极贡献!


发布者:临沭县体育总会   点击数:69   发布时间:2022-01-12 00:00:00   更新时间:2022-01-13 12:10:31
正在加载评论...