山东省第十四届千乡乒乓球比赛济南预赛开幕

    9月18日,山东省第十四届千乡乒乓球比赛济南市预赛在金牛大厦诺富特酒店开幕。本次赛事由济南市群众体育事业发展中心、济南市体育总会主办,济南金牛体育文化发展有限公司承办,济南市乒乓球协会协办。来自全市10个区县的代表队、80余名运动员参加了比赛。市体育局副局长张居忠出席开幕式并致辞。张居忠表示,千乡乒乓球比赛是我省自2009年起重点打造的全民健身品牌赛事,已成功举办13届,实现了省市县乡四级联动,将赛事办在了基层,办在了群众身边,赢得了广泛好评。他强调,希望通过今天的比赛,能够进一步展示我市干部群众的时代风采,增进全市乒乓球爱好者的切磋交流,以全民健身推动全民健康,以全民健康托举全民小康,携手谱写济南体育高质量发展的新篇章。

微信图片_20220922161218.jpg

    比赛一开始,诺富特酒店运动场馆内就激情洋溢、气氛热烈。参赛选手们奋勇争先、全力以赴,充分展现了“更快、更高、更强、更团结”的体育精神。一次次势均力敌的抵挡推拉,一幕幕扣人心弦的削切扣杀,精准进攻、巧妙防守,博得场上阵阵喝彩,选手们用自己出色的球技和顽强拼搏的精神迎接党的二十大的胜利召开。据了解,本次比赛采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》执行。单打比赛同年龄组选手分阶段进行,第一阶段为分组循环赛,取小组名次进行第二阶段淘汰附加赛。比赛采用积分编排制,所有参赛队伍按团体名次排名。

发布者:济南市体育总会   点击数:48   发布时间:2022-09-22 16:02:10   更新时间:2022-09-23 09:03:30
正在加载评论...