邹平市举办首届陆地冰壶锦标赛

    为迎接农历新年到来,倡导运动健康的节日新风尚,1月4日,由邹平市教体局、邹平市体育总会主办的首届陆地冰壶锦标赛在体育中心举行,活动吸引了40余名队员参加,邹平市教体局党组成员、体育事业服务中心主任张希庆参加活动并为获奖选手颁奖。


图片


图片


    现场裁判员给大家讲解竞赛规则。比赛过程中,队员们全情投入、默契配合、相互鼓励。在进攻与防守、战术与布局上激烈比拼,争取每一次投壶精准无误,充分享受冰壶运动的欢乐和喜悦。对阵双方斗智斗勇,现场精彩不断,掌声不断,热闹非凡。


图片


图片


    “北京冬奥会的成功举办,在全国范围内掀起了冰雪运动热潮,群众对冬季健康运动方式有了新诉求。邹平市教体局紧紧把握大众体育发展趋势,结合群众满意度提升行动,因地制宜不断调整体育项目储备推广。陆地冰壶技术门槛低、场地适应性强、群众认可度高,具备普及基础,我们将以首届陆地冰壶锦标赛的举办为契机,结合赛事品牌化建设目标,完善冰雪运动比赛形式和内容,强化活动可持续开展保障机制,让更多的群众参与到这项运动中,进一步提升冬季全民健身活动的高质量开展。”张希庆介绍。


图片


发布者:邹平县体育总会   点击数:56   发布时间:2023-01-07 10:38:59   更新时间:2023-01-12 08:42:52
正在加载评论...