邹平市举办新年登高环黄山健步走活动

“迎新登高促健康,着力奋发向未来”1月7日,由邹平市教育和体育局主办,邹平市马拉松运动协会承办的新年登高环黄山健步走活动在黄山广场举行,活动吸引了90余名群众报名参加,邹平市教体局党组成员、体育事业服务中心主任张希庆参加活动并为获奖市民颁奖。


图片


图片


上午9时许,晨光明媚、暖意融融,参赛选手陆续抵达广场高台,开幕仪式结束后,随着一声气笛响起,大家冲出起跑线,穿梭在全程近6公里的环山步道上。


图片


图片


选手们你争我赶、活力满满,一边享受跑步带来的乐趣,一边欣赏苍松密布、阳光斑驳的冬日林间风光。连心桥、仙遐亭、红绿相间的塑胶步道成为了“最美背景”。经过一番耐力与意志的较量,参赛选手陆续安全抵达终点,并分别决出了男子、女子组前十名。


图片


图片


活动的成功举办在传承弘扬中华传统节日文化精神的同时,积极动员广大群众参与到全民健身大家庭中来,培养运动健康的生活方式,从而达到增强体质、振奋精神、凝聚力量的作用,鼓励全市人民在新的一年里以昂扬的斗志,饱满的热情,强健的体魄为建设富强、文明新邹平作出更大的贡献!(邹平市教体局 赵新源)



发布者:邹平县体育总会   点击数:64   发布时间:2023-01-09 17:10:15   更新时间:2023-01-12 08:57:10
正在加载评论...