郯城,“泳”者无畏!冬泳爱好者雪天“劈波斩浪”

2024年春节前后,龙年瑞雪迎春,尽管户外温度极低但数十名冬泳爱好者聚集在郯城白马河游泳训练基地,放眼望去只见数十名体格强壮的郯城大汉在河面上忙碌着室外温度已达到零下十多度没有挡住冬泳爱好者热情,他们在冰冷的河水中畅游享受着快乐和放松以特别的方式锻炼自己意志和身心健康这些游泳爱好者平均年龄60岁其中,年龄最大的76岁参加冬泳锻炼的时间平均都有10余年他们都有一个共同的目标:挑战自己,强身健体。

WeChat_2024022317164[20240224-143523]_副本.png

“冬泳是一项非常有益的运动,它不仅可以锻炼身体,增强免疫力,还可以培养人的毅力和勇气。我们希望通过这次活动,能够吸引更多的人参与到冬泳运动中来。”冬泳爱好者刘卫平表示,冬游虽然好处多,但一定要根据自身情况而定,游泳前要做好各项保护措施。

冬泳爱好者们表示,冬泳活动让他们收获颇丰。冬泳运动的冷热刺激可以让人体血管先收缩后扩张,这一张一弛的血管运动保持了血管的弹性,被称为血管的“广播体操”。经常坚持科学的冬泳,不但可增强人体的抗寒能力,而且有利于人体的微循环,提高人体对疾病的抵抗力,是防病、治病、健身、抗衰的一种良好健身方式。通过冬泳不仅锻炼了身体,还结交了新朋友,感受到了运动的快乐和挑战自我的成就感。相信在未来,会有越来越多的人加入到冬泳运动的行列中来,共同追求健康和快乐的生活。(丁怀柱)


发布者:郯城县体育总会   点击数:67   发布时间:2024-02-24 14:31:42   更新时间:2024-02-26 09:25:11
正在加载评论...